智能硬件•创客天地

热敏打印模块ZYTP58的POS指令是标准的吗? [复制链接]

请问

我有点糊涂啦

热敏打印模块ZYTP58的POS指令是标准的吗?

别人家的控制程序(或打印控制软件)发出的POS指令ZYTP58能够识别吗?

ZYTP58开发支持库中说,我开发时还要编写串口发送和接收程序,

串口发送程序一定要一个字节一个字节的发送吗?

串口接收程序是做什么的?是接收ZYTP58发出的软件控制Xoff/Xon命令的吗?

另外,ZYTP58内部具有打印电源(7.2V)控制吗?就是说热敏头过热时ZYTP58会自动切断打印电源(7.2V)?

注:ZYTP58外部电路原理图中打印电源是7.2V。

您好!

POS指令是标准的。如果做非标准的很难和行业应用兼容。您指上位机使用其他厂商的软件控制打印模块?如果该厂商的软件按照标准POS指令做,当然是OK的。如果使用PC控制,我司提供一个上位机的软件。如果您使用单片机的串口控制它,那么串口的接收和发送函数是当然要自己写的,不一定需要按一个字节一个字节传输,可以使用UART的FIFO一次发送多个。串口接收就当然是一些状态返回,还有软件流控制。具体的性能参数和开发指南可以联系我司销售咨询,又或者登陆一下网页http://new.zlgmcu.com/Category_2494/Index.aspx

明白一点了,十分感谢!

再问

我是想用单片机控制,那串口发送出去的指令和数据是不是以‘回车’‘打印并走纸’等使打印机打印一行数据一类的命令为结束,然后ZYTP58就开始打印然后控制busy信号,不接收串口数据?

请明白的回答一下吧!!急啊!

您好!

关于细节可以登陆一下网页http://new.zlgmcu.com/Category_2494/Index.aspx,或者致电咨询各地分公司http://new.zlgmcu.com/Category_2267/Index.aspx

网站上不了

推广达人 荣誉管理

zac372424332 发表于 2017-9-29 13:43
网站上不了

您好,网页链接已经更新了。