智能硬件•创客天地

EasyARM i.MX280 开发板 spi2 引脚问题 [复制链接]

照着官方文档打开了SPI 功能,并成功驱动了一块SSD1306 和 VS1053 。
因为当时没有细看资料文档,直接将这些设备的 SPI 控制线接在了 EasyARM i.MX280 开发板上扩展引脚上标有MOSI 、 MISO、SS0、SCK 丝印的引脚上。由于直接驱动成功所以当时并没注意官方提供的资料上说 这些引脚“EasyARM-i.MX280A 不支持,为 N.C.悬空”。

但是,这些引脚在我的280开发板居然能用!我反复查看了官方提供的所有相关文档,我也查看了原理图,可是上面明明都已有标注这些引脚对280是不能用的,而且,iMX280 数据手册都标明这个 SPI3 是没有的!

难道,就我的280有这个现象?
难道,是淘宝店铺误将283当280发给我了,我没有揭开芯片上的标签,因为现在板子并不在手边。
说了这么多就想问问这个是怎么回事啊?难道真是图纸改版了?
希望能得到你们的答复,谢谢!

应该是文档没有及时更新,我的280板子也支持

280开发板默认spi2是复用功能的,可在内核中修改代码进行支持